среда, 25 июня 2008 г.

Для этого следует уварить сахарный сироп до такой густоты, чтобы из него можно было после охлаждени

Для этого следует уварить сахарный сироп до такой густоты, чтобы из него можно было после охлаждения вытягивать ниточки. Варить сироп надо при постоянном помешивании до определенной консистенции, пользуясь специальным сахарным термометром, который измеряет плотность сахара, то есть количество сахара по отношению к воде в каждый данный момент. Если такого термометра у вас нет, то можно сделать пробу: опустить ложку в сироп и немного его остудить. Он должен стекать с ложки тонкими нитями. Сироп, приготовленный таким способом, немного охлаждают и украшают нитями десерт. Но не следует делать это заранее, поскольку примерно через 4 часа сахарные нити начинают таять. ^10 I Сладкие соусы тоже можно готовить самостоятельно в домашних условиях, хотя они и продаются в самых разных видах от порошков для соуса, требующих варки и размешивания в холодной воде, до готовых продуктов в бутылочках. Особенно просты в приготовлении фруктовые соусы: нужно просто взять свежие, свежезамороженные или консервированные фрукты и пюрировать с небольшим количеством сахарного песка, сахарной пудры или ванильного сахара. Для вкуса можно по желанию добавить немного коньяка, вина, ликера. Фрукты или ягоды, чей сезон недолог (например, клубнику), можно, размяв до пюре, замораживать небольшими порциями. Тогда при необходимости у вас в доме всегда будет вкусный сладкий соус. Полуфабрикаты Когда десерт нужно приготовить особенно быстро, а времени для этого не хватает, можно воспользоваться готовыми продук- ПОЯЕЗНЫЕ СОВЕТЫ 121 Полезные советы тами, которые предлагает торговля. Поэтому мы рекомендуем иметь дома небольшой запас вафель для мороженого, формочек из безе или вафель, бисквитного печенья и т.п. Несколько движений руки и вы можете составить из них прекрасную комбинацию с фруктами, кремом, мороженым и т.п. Пудинги Если вы хотите приготовить пудинг, у вас есть широкие возможности выбора. Некоторые пудинги нужно варить, добавляя молоко и сахар, другие надо просто размешать в холодной воде. интернет холодильник

Комментариев нет: